Política de privacidad

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS DE FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI»

RESPONSABLE «¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?»

Identidad: FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» CIF 30.977.229-R

Dirección postal: Ctra. Santa María de Trassierra, 47 Bloque local 1 – 14011 – Córdoba

Teléfono: 957101933

Correo Electrónico: INFO@ESCUELAINFANTILFLORI.COM

DPD: dpd@icmconsultoria.es

FINALIDAD«¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?»

Los datos personales del interesado  (padres y alumnos) serán tratados con las siguientes finalidades según aplique:

– Gestión administrativa derivada del proceso de matrícula, en la que realizaremos todos los trámites necesarios para la matriculación del alumno en la escuela. En la gestión administrativa se contemplará la emisión de recibos mensuales resultantes del pago de la cuota mensual de matrícula.

– Enseñanza del alumno durante su estancia en el centro. Usamos la información personal de padres y alumnos para poder prestar la atención y cuidado que el alumno merece.

-Proporcionar la información que estimamos necesaria a los padres, con la finalidad de mantenerlos informados sobre la evolución del alumno, problemas que puedan surgir, organización de actividades, talleres, excursiones, etc. La comunicación de dicha información se facilitará a través de medios electrónicos (correos electrónicos, Whatsapp), notas entregadas al alumno y teléfono. Además, utilizaremos el WhatsApp como medio para enviar fotografias y videos del alumno, siempre que el interesado nos dé su consentimiento

-Entregas de orlas y cd de fotos y videos del alumno con sus compañeros de clase, con la finalidad de tener un recuerdo de su paso por el centro.

– Publicación de fotografías y videos en la web » web» y redes sociales (facebook, instagram, etc.) de la escuela, sobre la estancia del alumno en el centro (actividades, excursiones, y eventos organizados) en las que podrán aparecer, además del alumno, padres, familiares y otros asistentes. Publicamos estos datos personales con la finalidad de poder mostrar su estancia en el centro y las actividades organizadas.

-Responder al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones.

«¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?»

FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» guardará los datos personales el periodo de tiempo legalmente establecido teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen. A partir de ese periodo se suprimirán los datos.

LEGITIMACIÓN»¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?»

FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato: la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado (padres y alumno) recogidos para la matriculación del alumno en el centro, es la ejecución de un contrato. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para la matriculación del alumno en el centro. En caso de no facilitarnos, no será posible dicha matriculación.

Todos los tratamientos derivados de la matriculación del alumno (enseñanza, organización de actividades, talles, excursiones, etc) tienen de base legal el propio contrato de matriculación.

Obligación Legal:

  • La gestión y emisión de recibos de la cuota mensual de matriculación se basa en una obligación legal.

Consentimiento:

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado (padres y alumno) será el consentimiento de padres o tutores legales.

  • Comunicaciones a través de medios electrónicos con fines informativos, tales como, correo electrónico y Whatsapp.
  • Publicación de fotografías y videos en la web » web » y redes sociales (facebook, instagram, etc.) de la escuela, sobre la estancia del alumno en el centro (actividades, excursiones y eventos organizados), en las que podrán aparecer, además del alumno, padres, familiares y otros asistentes.
  • Entrega de orlas y cd con fotos del alumno y sus compañeros de clase
  • Respuesta al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones por parte del interesado.
  • Envío de fotografías y videos del alumno a través de WhatsApp.

 

La retirada del consentimiento de estos tratamiento por parte del interesado (padres o tutores legales) no condicionará la ejecución del contrato de matriculación del alumno en el centro.

DESTINATARIOS«¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?»

Los datos personales del interesado  (padres y/o alumno) podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios. Dichas comunicaciones serán necesarias para la prestación de nuestros servicios.

-Empresas encargadas del tratamiento de datos, que prestan servicios a FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI»

-Administraciones públicas y organismos públicos cuando así lo exija alguna norma.

-Clínicas medicas

-Aseguradoras

-Bancos

-Miembros del consejo escolar, en el caso de que  hubiera que formarlo.

Transferencias Internacionales de Datos, en caso de comunicaciones a través de Whatsapp o publicación de fotografías del alumno en redes sociales:

FACEBOOK E INSTAGRAM: amparado en el acuerdo EU-US Privacy Shield (acuerdo llamado «escudo protector de privacidad» al que se suscriben empresas de EEUU). Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/list

WHATSAPP: amparado en el acuerdo EU-US Privacy Shield (acuerdo llamado «escudo protector de privacidad» al que se suscriben empresas de EEUU). Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/list

DERECHOS«¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos?»

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Derecho de acceso, rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.

Derecho de Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Por tanto, FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles relacionados con la citada mercadotecnia.

Derecho a la portabilidad de los datos: el interesado podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable del tratamiento, en cuyo caso se hará siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento lícito, el tratamiento sea automatizado y se transmitirán de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a retirar el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Para contactar con dicha Autoridad de Control puede hacerlo a través de su página web www.agpd.es.

Para ejercer dichos derechos, el interesado tendrá a su disposición una serie de modelos o formularios ubicados en www.aepd.es/reglamento/derechos y deberá de dirigirlos a FLORA MARIN MUÑOZ «C.E.I. FLORI» info@escuelainfantilflori.com Opcionalmente, el interesado puede dirigirse también a la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS (www.agpd.es) para solicitar información sobre dichos derechos.

Para tramitar la solicitud de ejercicio de derechos, podremos pedirle que acredite su identidad mediante fotocopia de su DNI.